Zum Ursprung des Kaffees zur Kaffee-Erntezeit – Natur-Highlights und Kultur in Südäthiopien
VORSCHAU: November/Dezember 2021
ca. 2-3 Wochen
Highlights der Reise:
- Kaffa Bergregenwald: UNECSO Biosphärenreservat und Ursprungsgebiet des Arabica Kaffees zur Kaffee-Erntezeit
- Einblick in die Arbeit der Wildkaffeebauern und der Bauern mit Gartenkaffee bei Kaffee-Ernte und Kaffee-Trocknen. Selbstverständlich mit einer Tasse Kaffee bei den Kaffeebauern und lokalen Gerichten.
- Wanderungen im Biosphärenreservat Kaffa mit unzähligen Tier- und Pflanzenarten und zu einem Mutterbaum des Kaffees
- Nationalpark Chebera-Churchura mit seinen letzten freilebenden äthiopischen Elefanten
- Stadt Arba Minch und der Nechisar Nationalpark sowie die umliegenden Weberdörfer Dorze und Chencha mit ihren einmaligen Häusern in Elefantenform
- Kaffee und lokale Gerichte ausprobieren, bei lokalen äthiopischen Familien zu Gast
- Dorf Konso mit UNESCO-Terrassenbaulandschaft
- Besuch im Kaffeeanbaugebiet Yirgacheffe/Sidamo
- Wanderungen in den atemberaubenden Bale Bergen
- Immer wieder Erleben einer äthiopischen Kaffeezeremonie
Teilnehmerzahl:
Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen, Mindest-Teilnehmerzahl: 4 Personen